13.12. 2019 Adventscafe

11.12. 2019 Turniersieg zum Jahresabschluss

Der Wanderpokal bleibt in der Karlsruher Oststadt!

Zum zweiten Mal in Folge gewann das Team der Lidellschule am 11.12.2019 das „Nikolaus-Fußballturnier“ der Vogesenschule Karlsruhe.

Mit einer spielerisch überzeugenden und geschlossenen Mannschaftsleistung gewannen die Schüler der Lidellschule alle Spiele gegen die Spieler-/innen der Vogesenschule, Schwarzwaldschule Ittersbach, Carl-Orff-Schule Ettlingen, Schule am Turmberg und Erich-Kästner-Schule mit einem beachtlichen Torverhältnis von 19:2.

Für die Lidellschule errangen folgende Spieler den Turniersieg: Cedric, Jamy, Luigi, Adrian, Peter, Rohat, Leon, Leandro, Arda, Emirhan und Brayn.

Das nächste Fußballturnier wird im Frühjahr 2020 in der Sporthalle KA-Rintheim stattfinden. Die Lidellschule wird hierbei als Ausrichter fungieren und hat hierzu diverse Schulmannschaften der SBBZen aus dem Stadt- und Landkreis von Karlsruhe eingeladen.

Die Schüler und die Organisatoren der Lidellschule freuen sich auf einen fairen, spannenden und natürlich erfolgreichen Turnierverlauf.

10.07. 2019 Turniersieg beim bfv-Schulfußballturnier

Auswahl der Lidellschule gewinnt das 6. bfv-Schulfußballturnier für SBBZ im Bereich Lernen

Am 10.07.2019 wurde auf dem Kunstrasenplatz der Sportschule Schöneck in Karlsruhe-Durlach das 6. Schulfußballturnier des Badischen Fußballverbands e.V. ausgerichtet.

Bei strahlendem Sonnenschein traten fünf Schulmannschaften aus dem Karlsruher Stadt- und Landkreis gegeneinander an.

Die Auswahl der Lidellschule spielte in ihrem ersten Match gegen die Mannschaft der Schule am Turmberg. Mit einer geschlossenen und konzentrierten Mannschaftsleistung konnte der erste Sieg des Turniers eingefahren werden.

Im zweiten Spiel traf man auf die Erich-Kästner-Schule. Nach einer durchweg kämpferischen und über weite Strecken spielerisch überzeugenden Vorstellung gewann man diese Begegnung in verdienter Höhe.

Gegen die Schüler der Vogesenschule schalteten die Jungs der Lidellschule einen Gang zurück. Man ging mit weniger Ernsthaftigkeit in das Spiel und vermisste läuferische und spielerisch-überzeugende Akzente. Trotzdem gewann man am Ende auch dieses Match.

Im letzten Spiel des Turniers spielte man gegen die Auswahl der Schüler der Schwarzwaldschule Ittersbach. Gegen einen wehrhaften Gegner, der hauptsächlich aus jüngeren Spielern bestand, konnten die Schüler der Lidellschule auch dieses Spiel mit einem soliden Auftritt für sich entscheiden.

Ohne Punktverlust, ohne Gegentor(!) und mit einer überzeugenden technisch-spielerisch und über weite Strecken geschlossenen Mannschaftsleistung holten die Schüler der Lidellschule den bfv-Pokal verdient in die Oststadt.

Herzlichen Glückwunsch zum Turniersieg!

Für die Lidellschule spielten erfolgreich: Cedric, Kefil, Luigi, Mert, Rohat, Timko, Peter, Leon, Leandro und Denis.

Weitere Infos hierzu gibt es auf der Seite des Badischen Fußballverbands e.V.

30.04. 2019 Turniersieg beim Fußballqualifikationsturnier

Turniersieg der Fußballmannschaft der Lidellschule in Mühlburg

Mit einer großen Portion Zuversicht fuhr die Fußballmannschaft der Lidellschule am 30.04.2019 gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Petri und ihrem Lehrer Herrn Schlesinger zum Qualifikationsturnier der Schulen des SBBZ des nördlichen Landkreises und der Stadt nach Mühlburg.

In dem von der Erich-Kästner-Schule in der Carl-Benz-Sporthalle ausgerichteten Fußballturnier traten insgesamt sechs Schulmannschaften in zwei Vorgruppen (mit Rückspiel) gegeneinander an.

In der Gruppe der Lidellschule waren die Mannschaften der Vogesenschule und der Kimmelmannschule vertreten. Mit einer spielerisch guten und über weite Strecken geschlossenen Mannschaftsleistung konnte man ohne Punktverlust den Gruppensieg erringen.

Im Halbfinale trafen die Schüler der Lidellschule auf die Jungen der Schule am Turmberg, die in ihrer Gruppe den 2. Platz erreichten. In einem sehenswerten Match gewannen am Ende die Spieler der Lidellschule souverän und zogen ins Finale ein.

Um den nun ersehnten Turniersieg einfahren zu können, mussten die Jungen der Lidellschule gegen die Schüler-/innen der Erich-Kästner-Schule ran. Gegen einen im Turnierverlauf ebenfalls stark aufspielenden Gegner warfen die Jungen der Lidellschule noch einmal alle Kraftreserven in die Partie. Mit großem Siegeswillen und einigen spielstarken Szenen hatten die Schüler der Lidellschule letztendlich die Nase vorn und gewannen das Endspiel verdient.

Mit dem Turniersieg qualifizierte sich die Mannschaft zum Meisterschaftsturnier, das am 05. Juni 2019 stattfinden wird. Herzlichen Glückwunsch hierzu!

Im Team der Lidellschule spielten erfolgreich: Cedric, Kefil, Luigi, Rohat, Peter, Timko, Reece, Mert und Toprak.

11.04. 2019 Tag der Berufsinformation (weitere Infos)

01.02. 2019 Halbjahresinformation

07.12. 2018 Adventscafe