Berichte aus Klasse 5:

Die Klasse 5

Unsere Klasse 5 ist die größte Klasse in unserer Schule. Wir sind 8 Mädchen und 9 Jungen. Seit diesem Schuljahr haben wir einen Klassensprecher (Filip) und eine Stellvertreterin (Sarah).

Wir verstehen uns gut, auch mit unserer Klassenlehrerin Frau Volz und der Co-Klassenlehrerin Frau Dufner–Niemann. Wir können uns immer aufeinander verlassen. Wir machen immer etwas Schönes, z.B. schauen wir Logo-Nachrichten. Das ist sehr interessant und es macht uns Spaß. Unsere Lehrerin liest uns manchmal Bücher vor.

In diesem Schuljahr müssen wir uns an die Corona-Regeln halten. Wir dürfen nur als Klasse zusammenbleiben und dürfen nicht mit anderen spielen. Wir müssen immer Masken tragen. Das nervt uns, aber wir lassen uns den Spaß nicht verderben. Seit neustem haben wir die Threema-App auf unseren Handys. Wir haben zwei Gruppen auf Threema, eine Klassengruppe mit unseren beiden Lehrerinnen und eine Schülergruppe. Wenn wir Probleme haben, z. B. mit den Hausaufgaben, können wir in der Gruppe nachfragen. Das finden wir sehr lustig.

Das war unser erster Bericht.

Bis bald!

Viktoria, Filip, Sarah, Fabio, Giuliana, Melania

Quelle des Bildes: Google-kostenlose Cliparts von Pixabay

Weihnachtszeit in der Klasse 5

Bald ist Weihnachten. In der Weihnachtszeit machen wir viele schöne Sachen. Wir basteln Glückspilze aus Korken und Sterne für unseren Ast. Ende November haben wir aus Bechern einen Adventskalender gemacht.  Unsere Lehrerinnen haben ihn gefüllt. Seit 1. Dezember darf man seinen Becher ziehen. Wir dürfen den anderen nichts verraten.

Wir lesen jeden Tag  den Adventskalender von ‚Tilda Apfelkern‘  für Klasse 1. Wegen Corona können wir den Kindern nicht direkt vorlesen. Wir nehmen es auf und die Erstklässler können uns über den Beamer hören.

Auch in Englisch haben wir das Thema ‚Weihnachten‘. Our  favourite  Christmas words  are  fireplace, mistletoe, reindeer, present, Christmas tree.

Im Schulhaus gibt es auch Weihnachtliches. Im Eingang steht ein Adventshaus. Hier können wir jeden Tag Weihnachtsblätter mit Rätseln und Mandalas holen.

Bald sind Ferien und Weihnachten. Wir freuen uns so darauf.

We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year!

Stay home – stay save  smile

Filip, Fabio, Giuliana, Melania, Viktoria, Sarah